【防疫停課、復課及補課專區】

依南投縣校園因應COVID-19疫情暫停實體課程措施辦理                                     20220517版

一、停課方式:由衛生單位做身份匡列來決定停課標準,由校方防疫小組決定是否停課。

確診者實施居家照護7天(後再實施自主健康管理7天);自4/26起密切接觸者實施居家隔離天數為7天(3天隔離+4天自主防疫)。其中自主防疫之4天,考量校園為高度密集場所,教職員工生以不到校為原則進行遠距離教學。

1.班級停課:班級出現確診者暫停實體課程3天。

2.個人停課:確診者實施居家照護7天(後再實施自主健康管理7天);判為密切接觸者,暫停實體課程3+4天;密切接觸者包含:確診者個案前2日內曾到校上課,所屬班級座位九宮格同學;或確診者個案前2日內有摘下口罩,共同活動15分鐘以上之課程、社團及活動人員。

3.預防性停課:校方經通知相關確診訊息,但非班級確診個案,則由防疫專責小組決定是否停課;或因有確診疑慮個案但未有篩檢結果前,如有必要仍可決定預防性停課一天,以加強校園防疫措施。

二、實體課程復課時機:

個人復課時機:依確診者足跡由衛生單位做身份匡列。

(1)密切接觸者:暫停實體課程3天後,篩檢結果為陰性,可返校上課。

(2)確診者:由醫療衛生單位判斷評估。

(3)防疫假:自主健康管理結束,篩檢結果為陰性,可返校上課

三、授課方式:暫停實體課程期間,課程採線上教學。請師生按表上課。

四、線上教學配套:

1. 學校在Google Classroom平台成立各班線上教室,任課師依原班課表,按表操課。是否停課、復課和課務說明、如授課內容、評量方式、作業繳交、點名方式等皆在線上教學平台Google Classroom公告。

2. 教師做好線上課程安排。點名、教學、評量、作業等正常課務所進行事項,應依舊執行,並在Google Classroom留下記錄,師生共同參與做為上課依據。

3. 教學模式採同步、非同步、混成三模式中任一模式,不設限,由任課師採最適當方式專業教學。

4. 已請導師協助確認學生已皆能登入Google Classroom,並將學校信箱及OPENID(縣市帳號)和密碼登錄於連絡簿,以備不時之需。

5. 防疫停課期間請家長督促孩子留在家中,配合學校參與線上學習。實體停課期間,按學校課表正常上課,老師會線上教學,請孩子上線點名並上課。非必要不要外出,並請家長及孩子隨時留意學校通知。

6. 其餘未載明事項請參閱全國高級中等以下學校學生居家線上學習參考指引。

六、補課方式

1. 停實體課程期間,因課程已採線上教學,視為正式課程,原則上不補課。

2. 請防疫假學生,補課視同請事、病假狀況處理,如已線上同步進行,不另行補課。

3. 確診學生於返校後,回校後則進行補救教學。

登入成功